• SMP NEGERI 1 PEJAGOAN
  • Spenza Jago

SEKILAS SMP N 1 PEJAGOAN

SMP N 1 Pejagoan, berlokasi di Desa Kebulusan Kecamatan Pejagoan Kabupaten Kebumen. Menurut sejarahnya dahulu, SMP N 1 Pejagoan adalah Sekolah Teknik Pertambangan, sebelum berubah menjadi SLTP (Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama), kemudian berubah lagi menjadi SMP (Sekolah Menengah Pertama).

Jumlah rombongan belajar saat ini adalah 24 rombongan belajar, dengan jumlah guru 44 tenaga pendidik dan 18 tenaga kependidikan. Input siswa berasal dari daerah sekitar antara lain Desa Kebulusan, Desa Kuwayuhan, Desa Logede, Desa Aditirto, Desa Giwangretno, Desa Tri Karso, Desa Jabres, Karangpoh, Bumiharjo, Banjarwinangun, Sidomulyo, dan sekitarnya.

Mayoritas siswa berasal dari keluarga menengah ke bawah, latar belakang pekerjaan orang tua siswa mayoritas buruh. Terdiri dari buruh genteng, buruh tani, sebagian bekerja swasta, dan sebagian kecilnya adalah pegawai negeri sipil, kepolisian dan TNI.

Rata-rata USBN SD sebelum sistem Zonasi diterapkan adalah berkisar antara 21.00 - 22.00. Namun setelah berlakunya sistem Zonasi rata-rata inputnya adalah 19.00 - 20.00. Dengan nilai tertinggi 26.00 dan terendah 16.00.

Kepala Sekolah yang selama ini menjabat di SMP N 1 Pejagoan antara lain, Bpk. R Tusman, Bpk. Drs. Joko Waluyo, Bpk.  Sucipto, BA, Bpk. Drs.  Nursamsi Sumartono, Ibu Dra Watidjah, Bpk Didit Purwanto, SPd.MPd, Bpk. Sulkan SPd, Bpk. Prayitno, SPd.MPd, Bpk.Toto Prabawa, S.Pd,M.Pd, Dan Kepala Sekolah Saat Ini Adalah Bpk. Drs.Suprapto, M.Pd.

VISI MISI PERPUSTAKAAN NURUL 'ILMI SMP N 1 PEJAGOAN

Visi dan Misi Perpustakaan Nurul ‘Ilmi SMP N 1 Pejagoan Visi Terciptanya layanan prima terhadap siswa untuk gemar berkunjung dan membaca di perpustakaan. Sehingga terciptanya sisw

06/08/2020 08:00 WIB - Admin
VISI MISI LABORATORIUM ILMU PENGETAHUAN ALAM