• SMP NEGERI 1 PEJAGOAN
  • Spenza Jago

Visi SMP Negeri 1 Pejagoan

VISI SMP NEGERI 1 PEJAGOAN

BERIMAN, BERAKHLAK MULIA, BERPRESTASI, BERKETERAMPILAN, DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN

Misi SMP Negeri 1 Pejagoan

1. Menanamkan dan menerapkan karakter religius sebagai cermin keimanan dan ketakwaannya.
  2. Membangun warga sekolah dengan karakter nasionalis, integritas, mandiri, dan gotong royong.
  3. Membimbing siswa memiliki motivasi untuk berprestasi dan bersaing dalam menghadapi tantangan hidup secara global.
  4. Menyelenggarakan proses pembelajaran dan bimbingan konseling secara aktif, inovatif, efektif, efisien, dan berkualitas, serta terintegrasi pendidikan lingkungan hidup, pendidikan antikorupsi, penguatan pendidikan karakter, literasi, kewirausahaan, respon jender dan pendidikan untuk semua.
  5. Melengkapi sarana dan prasarana pembelajaran yang berkualitas dan memadai.
  6. Menyelenggarakan tata kelola organisasi dan kelembagaan yang transparan, kredibel, dan akuntabel serta profesional.
  7. Menjalin partnership kelembagaan, baik lokal, nasional maupun internasional.
  8. Mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, rindang, indah, aman dan nyaman.
  9. Mengembangkan kegiatan pelestarian lingkungan hidup berbasis kemitraan dan partisipatif.

Mengembangkan kegiatan pencegahan terjadinya pencemaran dan/atau kerusakan lingkungan

tes web

VISI MISI PERPUSTAKAAN NURUL 'ILMI SMP N 1 PEJAGOAN

Visi dan Misi Perpustakaan Nurul ‘Ilmi SMP N 1 Pejagoan Visi Terciptanya layanan prima terhadap siswa untuk gemar berkunjung dan membaca di perpustakaan. Sehingga terciptanya sisw